智慧城市

成都论坛

相关推荐

楼主: syjhx1985

从大学到社会,讲讲这些年创业做目、当老板过程中的经历和

幼儿园

做生丨意要学会找方法,不能幻想着进了一批货就能马上变成,再好的货没有好销售也是只能堆在那里。以老话是酒香不怕巷子深,现在是酒香也怕巷子深,要时刻抓住身边的机会,听到一个消息,第一反应要考虑的这个消息能带来什么样的商机,而不是轻易去质疑这个消息的真实性,当学会这一点了,丨目随手而来。

很多人和我说,现在不好做了,挣不到不说还压一大堆货。其实市丨场还是一样的,并没有变化,主要还是看你丨自己是怎么样做的,挣丨的永远是那一小部份,只看你自己能不能成为那一部份人。

就拿我身边的人来说吧,去年快年底的时候,东莞那边有一个服装加工厂,库存了1000多件羽绒服,小道消息传出来是全清要50000,很多人也许听到这样的消息,就会认为这别人不要的东西,要了干嘛,随后就不会再管这样的消息了。而有朋友就关丨注了,找到那边厂里面谈了,最后48000拿下来的,平均每件还不到34块。拿到货后就在关内那里找了个临丨时门面,500块一天找的,搞了几条凳子,放了几块大板,就把衣服往那上面一堆,门口、门面里到处挂着牌子,牌子内容《服装商城倒闭,全场甩mai88》,并且mai两件只需要150,像衣服这一类,质量OK,价格也实惠,销量是很容易跑起来的,十来天就通过这东西挣了几万块了。

幼儿园

另一个不是朋友,但所做的方法也和上面的差不多,也是从厂里面淘到那种残次品的布娃娃,别人都是mai15块,10块,他的只要两块一个,那肯定会mai得很火,从外表上看,这个两块的和那些10块15块的也不会差到哪里去,开个小三轮,一车的娃娃,就一个晚上抢得光光。

其实像这样的信息,有时候就在我们的身边,只是当你听到的时候,你没有注意罢了,而注意到了的,就会想办法怎么样把这个能变成。

幼儿园

最近在VΙP创业群里面和群友闲聊的时候,我说进货几百的东西就可以mai到6800一台,就有些人按奈不住了,跳出来说你吹牛,说你完全不符合市丨场的规律,一大堆的话,反正就两个字,不信。当时我并没有太反驳,过两天我开了一堂课,专门讲述了这个案例,讲述了做的时候具体是怎么样cāo作的。讲了之后,就没有人反驳你了。
    当你不了解一件事时或超出你思维方式时,头脑里面第一反映是这个是怎么cāo作的,那么你离成功也不会太远了,但你如果第一反映就是不信任的态度,那么你目阶段还只适合于da工,因为那个是常规的,绝对不会说这个月该发你5000而实际会给你50000的,做丨生丨意本来就是在可能与不可能中间,凡事你想得不可能,那争的可能也会变得不可能。
    这个世界上有很多创意刚出来的时候都是被世人嘲笑的,飞机概念刚提出来的时候很多人嘲笑这是异想天开,比空气还要重的钢铁怎么会漂浮起来;威鑫刚开放的时候很多人觉得没意思,一款手机聊天软件有什么大惊小怪的;前几年我们还认为手机只是da电丨话工具,现在随便一款手游都已经月liú水过亿了……
     所以说千不要嘲笑那些异想天开的人,我们还在笑的时候,别人已经去做了。

幼儿园

下面说说决定丨的几个主要因素!
 干创业的,有的人一个月轻轻松松搞几;有的人累sǐ累活搞不了几千。什么会有这么大差距呢?其实主要有两点,一是格jú不同,一是胆识不同!
  是不是做的丨目不同,收入差距也很大?
  我斗胆一句:没多少鸟关系!
你做的是什么丨目并不能决定你的收丨入!

月zhuan几的丨目多如牛máo,有人都免费往外送,啥免费送啊?因在你那儿没有用!就是你拿到手里就是一废品。比如我这里就有很多废品,需要的+kou/威鑫((5/1-5/4-6/6-4/5-4))免废song你们几十个。了让大家更好的理解,da个比方吧,就好比一把手qiāng,我在网上查的西格P-210算是非常牛比的手枪qiāng了,但是,这把手qiāng在士bīng的手里跟在我们普通人手里,那就是两码事了。在士bīng那儿,一个子弹就能干掉一个敌人,如果对方站成排,或许能干掉十几个。而在我的手里,可能还不如匕首厉害,因我瞄不准啊,一开qiāng子弹就飞了。也就是,同样的东西,有的人能玩的很嗨,有的人根本玩不了!如同一样的丨目,有人能挣几十丨,有人一分也nòng不着,就是这个道理。

幼儿园

所以,丨目并不重要,主要是你得有cāo作丨目的能力!能力强大了,做什么丨目都轻松挣丨,否则,永远都zhuan不到。
  所以,如果你是新手,一定要记住我这句话:学xízhuan丨,先从锻炼能力入手!
  目测整个互联网,他们都在强调丨目丨目有多重要!天天说做这个丨目zhuan了多少,做那个丨目又zhuan了多少。去他酿的弹吧!
一个人zhuan丨,不在于他的执行力,而在于他的思维与策丨略是否得当。

幼儿园

怎么验证呢?直接交给他们就行了,如果失败了,总结教训,成功了,优化放大。有时,为了找到一种更好的丨策丨略,我会把自己关在房间里不停的走动,走累了就拿笔在纸上写各种丨各样的丨策丨略,有时一连一个月都会这样不停地写,不停的划来划去,……
我始终认为:一个真正的丨高手,不在于他的执行力,而是在于他的思维与策丨略。
  世界上有执行力的人太少了,真正富有智慧的人太少了。智慧来源于思考,人唯有在极度的痛苦中,才会酝酿出源源不断的灵感。
  执行力就不同了,经过简单的培训,90%的人很快就能上手。学员丨不到,我从来都不怪他们没有执行力,只能说明思维还没有达到类似的高度,很多风景都看不懂。
    我思考问题的时候,拒绝听任何形式的音乐。

幼儿园

音乐可以触发人类的灵感,更能分散人的注意力,时常边听音乐边思考问题的人,他们思考问题的深度稍微有点弱化,一心绝对不能二用!
  现在我已经卸载了电脑上各种各样的音乐插件,就是为了能全身心投人思考。
  我吃饭时,睡觉时,都会思考怎么丨。
  丨的秘密就是思考,有本书《思考致富》,确实很有价。值,我一直都认为这是世界上最伟大的一本书,有点儿闲的兄弟,可以麦来读读,我也厌倦读电子书,时常看电子书的人,他们一目十行,压根就没有思考的空间,我有点儿鄙视,……

幼儿园

现在我每天什么都不做,就能到五千/天。我是怎么做到的呢?
  找到一颗种子,然后交给我的员工们,让他们去耕地,播种,丰收了,他们的劳动果实自然归我所有。
  世界本来就不公平,所有的不公平,都是人为的,我们要呕丨心丨沥丨xuè地成为受益者,而不是受丨害者。
锻炼思维的最jiā模丨式,就是阅丨读与写作。

幼儿园

每天我都会花很长的时间阅读各种各样的资料,写各种各样的文~字来训练自己的思维。都会发布到控间和彭友圈,有兴趣可以关主(五/一五_四 六/六四_五/四),我很少训练自己的执行力,尤其是流水线形式的执行力,因为具备那种能力的人太多了,无论怎么训练,都不会zhuan到太多的。
  我优化好了推丨广文案,一天24~小~时都在推丨广。流量问题解决不了,再牛毕的文案也是浮云。2016年的目标就是每天保底收人在10000以上,……
  我要求自己每天都要写1W字的稿子,来总结自己的得与失,寻找各种各样的zhuan丨种=子,部分我会分xiang到箜间和彭友圈;筘抠威鑫((/51/54/66/45/4/))欢丨丨迎关丨注!
  有时候我会非常麦力,可以说是呕心沥 血,如果不这样,凭什么笑傲江湖?哈哈

幼儿园

想知道你未来什么样,很简单,就看你现在在做丨什么就能知道。如果你正在看小说,看视 频,da游戏,你就别创业了,好好玩去吧,不然到最后,玩也没玩好,创业也没创成,多亏。
      自己一个人走了这么长时间的路,现在静下来想想真有一肚子话想说又无从说起。现实中尔 虞 我 诈,你不吃 人只能被人吃掉,轻易透露自己的想fǎ往往会sǐ得很惨。有时候经历的多了,被骗的多了,看清楚事情的真 相多了,就慢慢变得不快乐起来了。 

现在我想做任何事儿,马上就变现了,我压根就不看别人的脸sè。以读书时,回到家里看电视吃饭都要看父母的脸sè,从大学出来工丨作,还要看父母的脸sè,还要看老板的脸sè,结果我活得很痛苦,也没有。
  父母都安慰我,说有份工丨作就行了,有饭吃就行了,村里都是怎么过的,我们有啥本事就吃啥饭,他们不断给我灌输这个傻丨比、含hán有自卑情绪的生活理念,促使我郁闷了二十多年。