智慧城市

成都论坛

相关推荐

楼主: syjhx1985

从大学到社会,讲讲这些年创业做目、当老板过程中的经历和

幼儿园

个人建议,不喜勿喷。刚毕丨业的大学生,我劝你们别打丨工积累经验, 打丨工越打越傻, 积累的是做奴丨隶的经验,真正牛丨逼的人都是自己摸爬滚打的积累老板的经验,大学里就开始当做生丨意 玩了,刘强东,扎克伯格,艾莉森,很多人都是如此,英雄所见略同。

幼儿园

打丨工是人生最愚丨蠢的行为,对大多数人来说,注定终身贫丨穷 , 随便弄个破生丨意 ,玩得一般,都比打丨工  得多,灵魂还自由。 传统教育出来的都丧失了独 立思考的能力,说的难听点,很多傻 bi就是读书读傻了!思维的改变不是一天两天的,穷 人永远理解不了富丨人的思维,打丨工仔永远理解不了老板的思维! 

幼儿园

大学毕业,我的第一份工丨作在平安保丨险公丨司da工,只干丨了几天就不干丨了。天天就是在那儿打丨电丨话,像个傻丨比似的。我想换个模丨式打丨电丨话,主丨管、组丨长就不同意 ,说大家都是按丨照这套丨话丨术来,人家没问丨题,就你有问丨题。

幼儿园

志不同不相为谋,我懒得搭理这傻丨比,没辞职就走了。
  就这样的心胸与格局,还做主丨管,去吃丨屎吧。
第二份工丨作是啥?就是我在某广丨告公司da工。只干了三个月,三个月的时间内,我在这儿学到了很多东西,比如电丨焊,泡丨面设计,做亚克丨力字,还有跑业丨务,采丨购。老板太懒了,看我面相老实,啥都让我做。
  现在我还对他很感恩。
  只是后来他有女友了,他女友不能看我闲着,一看我闲着,就难受。我啥也没说,就走了。

幼儿园

我自己开一家公-司就是了,多大的事儿。于是我就开了一家广丨告公-司,几个月了五W 。这五W 我是怎么的,我就不说了,很多干广丨告的都会有罪-恶感,那么简单的丨原-理,我怎么没想到呢?当然你没想到了,不然我还个毛!   
  有了一点儿零花,我就不满足于干广丨告公司了,我想干点儿大事,毕竟我二十几岁了。为了干大事儿,我每天都开始找丨目。有天我出去找丨目,路过一个书摊,看到一本书《股。神-巴菲特之路》。我立马mǎi来,如获至宝。而且还牢牢记住了巴菲特丨的法则:别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪。两个月后,我的终于全在股市里泡汤了。兜里没一毛了。人穷 志短,马瘦毛长。为了生活,不是,为了混口饭吃,我就去街边捡瓶子了,反正我每天捡到100个瓶子就有饭吃。一开始干丐帮这个职业,我还怕遇到熟人。令我惊喜的是:“就算我遇到熟人,他们也假装不认识我。
  其间,我还找过几个朋友借,我说我吵丨股没吃饭了,能借我点儿吃饭吗?”
  他们说先找个工丨作,混碗吃再说,然后又说了很多温暖我的话。反正就是只说扯淡的话,就是不借给我。给父母要吧,实在张不开那个嘴。
  就在那时我才知道:所谓朋友,所谓友人,都是狗屁。
  有酒有肉好兄弟,毛没有,谁搭理你呀。就在捡破烂那段日子,我脆弱的心忽然变得很强大。

幼儿园

曾经我埋怨过社会,埋怨过命运,后来发现,埋怨没有任何意义,我埋怨,我诉苦,只能证明我是一弱者,生活不会改变,也没有人怜悯,相反还会被强者吃掉!不想被欺负,或成强者,或成拉及。我学历那么低,如果不干网洛,只能da工,到了四十岁、五十还在da工,时间久了,我所有的斗志都熄灭,就想点儿小过日子,天天想着小混日子,慢慢思维定势,也就很难突破了!于是,永远都在社会的最底层挣扎。社会原本就是动物世界,每天都在上演人吃人,被人吃掉的,永远是小人物,是弱者!

为什么银丨行的大楼都豪华气派?不是他们喜欢奢侈,他们是为了da消人们担心携款逃跑的顾虑。为什么火车硬座那么简陋?不是他们不舍得花几个小,他们觉得搞太舒适了就没有人愿意 坐卧铺了。为什么超市物品有豪华包装?不是他们不懂得节约的美德,是引诱好乱花的顾客自己跳出来。为什么手机资费套餐如此复杂?不是他们不晓得简化的好处,他们是想把你的脑子搞乱。为什么电影门票为老人小孩da折?不是他们心肠特别好,他们是为了把更多的人拉进电影院。为什么制造商把家用电器的功能搞得越来越齐全?不是他们心疼你为你省事,他们是要把价=格麦得更高……

幼儿园

没,没学历,没经验,怎样创业?
比如,你没有,也没有实力,没有能力,没有名气,那怎么丨呢?当你什么都没有的时候,请记住你还有一颗脑袋!只要你的脑袋不笨不憨,不迂腐能开窍,你就饿不si,就能发丨财。

幼儿园

真正丨大的,都是靠脑袋,有个兄弟对我说,他进了一个圈子,本来是想习丨的,结果呢,那个圈子教的是怎么成为风水大师,老大要求每个人都易经,学怎么用罗盘,学习风水先生的各种话术,对他老说,太难了,就算si磕一年,也找不到任何的感觉。但是呢,他觉得风水的确是一个曝x利行业,玩好了,几  百没有问题。我对他说,什么丨就去做什么,风水丨你就玩风水,而你不要去学风水,你再聪明,也不可能在一年的时间里变成牛毕的大师吧,那就换个思路,找风水大师合作丨,借他下蛋,你只要喂饱他就行了!风水先生很多,很好找,我们老家那,每隔几公里就有一个会看风水的,他们有的在家里蹲点,有的云游四海,你只要学会借鸡生蛋就行了,找到个年龄大一点的风水先生,俗话说,嘴上没毛,办事不牢,意思就是年龄大,就容易产生信任,一个月给他几千,保准他乐的屁颠屁颠的,他的任务就是做服务,所有的问题都交给他解决,说白了,他就是你的丨工具。嫁接就是用人的一种智慧。谁培养的丨工具多,谁到的就越多!

幼儿园

大家能理解吗?我们在网上si磕,并不是把自己训练的da字有多快,发帖有多快,或者是建网站有多漂亮,而是si磕搞到更多的人脉,si磕使唤他们的智慧。 说到底,人才是丨的核心。打丨工的天天si磕他的专业技能,他就会打丨工一辈子,老-板天天si磕如何使唤工-人,他就能当一辈子老-板,我们干网络也是这个道理! 我们要借更多的窝,生更多的蛋!
     在我们社-会主liú意识中,成功的路径只有一条:踏踏实实读书,小学中学大学一路学xí优秀名列茅,毕丨业去大公-司从职员慢慢做到领-导。而没没学-历没经验的人似乎只能永远生活在社-会底层。然而正如经-济学中的二八定律,富丨人永远是少数人,真正明事理的也永远是少数人,煤老-板不是从煤矿工-人做起,老老实实读书上-班,也不太可能当老-板,实现财-务自-由。请大-家huā五分 钟查一下如下几个人的简-历:李嘉-诚、霍英东、陈-丽-华、鲁冠球、曹德旺、杨强、宗庆后、何享健、牛-根生。有没有发现这几位人物的共同点?没错,白手起家、小学文化、从社-会底层干起,逐渐成长为社-会瞩目的企-业家、亿富-翁。所以,发财致-富这事,跟资-金,学-历,经验似乎都没有绝对关系,君不见大量wēn州小老-板都是低学-历,手底下打丨工的反而都是本科硕士博士。

幼儿园

总之,景很光-明,这一点毋庸置疑,咱们不qiú能成为李-嘉诚,但每个月多搞几块,一个月zhuan出上-班打丨工时一年的收-入,终归是可行的。然而让人热xuè沸丨腾的话讲到这里就可以了,满-篇文-章的打-鸡xuè那基本就是骗-人。前-景很光-明,过-程很曲折,这才是创业之路的真-实写照。接下来就要讲讲,过程是怎样的曲折,要想创业成功,都要具备哪些先决条丨件呢?